Dal Web
“PROGETTO CAPRE
Questa settimana Ellen Hidding ci accompagnerà in una delle valli dell’alto varesotto, la Val Cuvia per raccontarci la storia di un gregge di capre, arrivate in questo territorio quasi abbandonato, grazie a una coppia, Valeria e Marco, che hanno scelto di cambiare la loro vita! Inizialmente Marco allevava bovini, ma con l’arrivo in azienda della compagna e soprattutto dei loro due figli, Gaia e Manuel, hanno pensato di creare il loro “Progetto Capre” iniziando così ad allevare capre Saanen e Camosciate delle Alpi. Per chiudere la loro filiera produttiva non restava altro che costruire un caseificio aziendale e per far questo hanno pensato di realizzare una particolarissima struttura in paglia, completamente ecosostenibile, dove oggi lavorano l’unico formaggio Italiano DOP 100% di latte di capra. Ma come gustare al meglio tutti questi formaggi se non abbinandoli a confetture e miele? Nessun problema, Valeria e Marco hanno pensato anche a questo grazie ad un piccolo frutteto e qualche arnia, dove Nonno Alessandro si occupa del miele!”